15.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 405

«Есть опасения, что это также создаст дополнительную нагрузку на кассы магазинов: большая нагрузка на кассиров, вероятность замедления и роста очередей, необходимость в дополнительной инкассации», — сказал представитель АКОРТ.

При этом в АКОРТ отметили, что выдача на кассах в магазинах наличных средств — это дополнительное удобство для покупателей и серьезное расширение возможности для банков-партнеров. «Большое покрытие территории, нет необходимости затрат на банкоматы, на средства безопасности и видеонаблюдения, которые и так работают на территории торговых точек. Для торговых точек — это потенциальные покупатели, которые могут совершить покупку, зайдя в магазин для снятия денег», — пояснили в ассоциации.

Ранее в интервью ТАСС первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал, что к концу этого года в 3 тыс. торговых точках в России появится возможность снять наличные с карты Сбербанка.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9