15.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 307

«Есть опасения, что это также создаст дополнительную нагрузку на кассы магазинов: большая нагрузка на кассиров, вероятность замедления и роста очередей, необходимость в дополнительной инкассации», — сказал представитель АКОРТ.

При этом в АКОРТ отметили, что выдача на кассах в магазинах наличных средств — это дополнительное удобство для покупателей и серьезное расширение возможности для банков-партнеров. «Большое покрытие территории, нет необходимости затрат на банкоматы, на средства безопасности и видеонаблюдения, которые и так работают на территории торговых точек. Для торговых точек — это потенциальные покупатели, которые могут совершить покупку, зайдя в магазин для снятия денег», — пояснили в ассоциации.

Ранее в интервью ТАСС первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал, что к концу этого года в 3 тыс. торговых точках в России появится возможность снять наличные с карты Сбербанка.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н