Рестораторы рассказали, как будут работать летние веранды в Москве

Источник: 1prime.ru
Столичные рестораторы рассказали РИА Новости, как будут работать летние веранды, открывшиеся 16 июня после снятия ограничений по коронавирусу.

"У гостей при входе будет измеряться температура бесконтактными градусниками", — рассказали в пресс-службе Ginza Project. С сегодняшнего дня ресторанный холдинг открыл в столице шесть заведений с верандами: Christian, Patara Cafe, Butler, "Эларджи", "Чача" и "Цыцыла".

Столики на открытых верандах будут располагаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Для соблюдения дистанции в ресторанах будут размещены специальные наклейки, сообщили в пресс-службе "Шоколадницы". Сеть открыла в столице пять летних веранд, а в течение двух недель их число возрастет до 16.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, которая также открыла в Москве летние веранды, при входе предлагает гостям продезинфицировать руки. Столы на летних верандах тоже будут дезинфицироваться после каждого посетителя или минимум раз в час, пояснили агентству в пресс-службе сети.

О регулярной санобработке рассказали также в Ginza Project, "Шоколаднице" и в "Росинтер Ресторантс Холдинг". В частности, "Росинтер" открывает 9 летних веранд в Москве и две в Московской области, сообщила президент холдинга Маргарита Костеева. Всего в период с 16 по 23 июня холдинг запустит в России 14 летних веранд ресторанов "IL Патио", TGI Fridays и кофеен Costa Coffee.

Сотрудники ресторанов будут носить перчатки и маски в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, добавили в Ginza Project. "Шоколадница" будет рекомендовать гостям чаще мыть руки, а для мытья посуды компания применит средства с дезинфицирующим эффектом.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь