Рестораторы Череповца приглашают к сотрудничеству фермеров
Источник: vo.rbc.ru
Завтра в Агентстве Городского Развития состоится встреча представителей сферы общепита и ритейла с вологодскими сельхозпроизводителями. Владельцам кафе и ресторанов нужны экологически чистые продукты.
Мероприятие «От грядки до ресторана. Новые возможности кооперации» пройдёт в рамках направления «Бизнес-партнёрство». Проект призван оказать горизонтальную кооперационную поддержку как рестораторам в обновлении базы прямых поставщиков, так и фермерам в продвижении и сбыте их экологически чистой продукции. В ходе презентации будут представлены 10 крестьянско-фермерских хозяйств, готовые поставлять масло, молоко, сметану, сыр, мёд, малину, клубнику, смородину, мясо говядины и свинины и другие товары продуктовой линейки.
Любопытно, что инициаторами встречи стали именно рестораторы — очевидно, именно их потребители начали формировать на экологичное меню.
Как отметила руководитель отдела содействия бизнесу АГР Ирина Асонкова, формат мероприятия предполагает не только презентацию фермеров, B2B-переговоры, но и дискуссионную площадку, где будет поднят вопрос о формировании перечня сельхозпотребностей со стороны рестораторов и ритейлеров:
«Эта тема максимально актуальна для обеих сторон и для выстраивания эффективных кооперационных цепочек», — говорит Асонкова.
Любопытно, что инициаторами встречи стали именно рестораторы — очевидно, именно их потребители начали формировать на экологичное меню.
Как отметила руководитель отдела содействия бизнесу АГР Ирина Асонкова, формат мероприятия предполагает не только презентацию фермеров, B2B-переговоры, но и дискуссионную площадку, где будет поднят вопрос о формировании перечня сельхозпотребностей со стороны рестораторов и ритейлеров:
«Эта тема максимально актуальна для обеих сторон и для выстраивания эффективных кооперационных цепочек», — говорит Асонкова.
Популярные темы
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью