Рестораны Москвы сэкономят до 1,1 млн рублей за квартал благодаря грантам на коммуналку

Источник: tass.ru
Предприятие общественного питания в Москве сможет сэкономить от 700 тыс. до 1,1 млн рублей за квартал благодаря гранту на полную оплату коммунальных услуг. Об этом заявила в субботу ТАСС общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова.

"По разным предприятиям экономия по оплате "коммуналки" составит от 700 тыс. до 1,1 млн рублей за квартал", - сказала Татулова. По ее словам, предложение о данной мере поддержки было инициировано столичным бизнес-сообществом и теперь нашло поддержку властей Москвы.

"Самое радостное, что наконец-то сменился тон того, как ведется диалог между представителями власти и предпринимателями, - добавила омбудсмен. - Я надеюсь, что это только стартовый разворот в нашу сторону".

С 28 июня посещать заведения общепита в Москве могут только привившиеся от ковида, переболевшие им в течение шести последних месяцев либо имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней. Для подтверждения на входе придется предъявлять специальный QR-код. При этом летние веранды и сезонные кафе в Москве до 12 июля будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь