Республика Татарстан: в ООО «Нурлат сэте» ввели в эксплуатацию молочный комплекс

Источник: The DairyNews
В ООО «Нурлат сэте» в декабре минувшего года ввели в эксплуатацию молочный комплекс. Объект животноводства расположен в селе Старые Челны Нурлатского муниципального района РТ. В настоящее время здесь содержится 450 голов крупного рогатого скота, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минсельхоза РФ.
В комплексе установлен доильный зал ДеЛаваль, который позволяет доить одновременно 24 коровы, молокопровод и другое оборудование. На ферме работают мастера машинного доения Людмила Савинова, Зоя Попова, Ирина Артамонова, Алена Трофимова и Ольга Алхасова.

«До этого трудились в других условиях, но уже успели научиться всему, – рассказала доярка Зоя Попова. – Здесь, конечно, работать легче».

По ее словам, на дойку 24 коров уходит меньше 30 минут, показатели количества молока от каждой коровы отражаются на специальном экране, а сама продукция напрямую поступает в современный танк-охладитель вместимостью 8 тонн.

В комплексе коровы находятся на беспривязном содержании. В рационе животных сено, сенаж, силос, фураж, плющеное зерно, подсолнечный жмых, шрот, пивная дробина, витаминные добавки.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь