Республика Татарстан наращивает переработку молока

Источник: The DairyNews
В 2019 году Республика Татарстан по данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) увеличила объем переработки молока на 11,6% до 1 млн тонн, пишет The DairyNews.
Предприятия региона наращивают мощности переработки, увеличивают выпуск молочной продукции. Татарстан стремится преодолеть разрыв между развитием сырьевой базы и молочной промышленности, дефицит перерабатывающих мощностей сокращается.

Республика Татарстан - крупнейший производитель молока в России. В 2019 году СХО и КФХ республики произвели 1350,5 тысяч тонн сырого молока, на 4,2% больше, чем в 2018 году. Татарстан также является крупнейшим регионом-экспортером сырого молока, однако предприятия региона наращивают объемы переработки молока и снижают излишек сырого молока для промпотребления на рынке. В 2019 году дефицит перерабатывающих мощностей в молочной промышленности Татарстана снизился на 13% до 340,5 тысяч тонн. Объем переработки молока вырос на 11,6% в 2019 году до 1 млн. тонн.



Партнером Молочной карты DIA в регионе "Республика Татарстан" является компания TerraPRO (АО «ТДК лтд.»)

20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года. Причиной увеличения показателя послужил рост доли импорта. При этом, по сравнению с уровнем января 2020 года индекс цены импорта вырос на 9,9%. На данный момент он составляет 35,09 руб./кг. По данным приложения Index DIA, цены на сырое молоко выросли в Ростовской, Московской областях и Краснодарском крае. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Тульской и Нижегородской областях.
Читать полностью
Календарь