Республика Татарстан: на Трышской ферме СХПК имени Вахитова ежедневно производится более 5 тонн молока

Источник: The DairyNews
С тех пор, как СХПК имени Вахитова Кукморского муниципального района РТ взял шефство над отделением «Уныш» прежней агрофирмы «Исток-Агро», на ферме произошло немало положительных изменений, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.
«На сегодняшний день здесь трудятся 66 человек. За 10 месяцев текущего года среднемесячная зарплата составила 19,5 тысячи рублей. Раньше мы не могли найти работников, а сейчас желающих очень много», – рассказал председатель СХПК имени Вахитова Нафик Хусаинов.

Территория Трышской фермы содержится в чистоте и порядке, животноводческие помещения побелены, установлены окна. Для животноводов созданы все условия для работы, благоустроены комнаты специалистов, имеется место отдыха для доярок.

На ферме содержится 1335 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 420 дойных коров. Коровы разделены на группы, и для каждой группы составлен отдельный кормовой рацион. Здесь ежедневно производится около 5,8 тонны молока.

«Наш труд уважают, зарплату получаем своевременно. Руководитель постоянно приезжает, проведывает нас. Условия улучшились, поэтому работаем с удовольствием, – говорит технолог по воспроизводству стада Фирдауса Салахова. – Все, что нужно для работы, имеется».

В будущем на территории фермы планируется построить две силосные траншеи, склад и мельницу.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь