Республика Мордовия получит из федерального бюджета 231 526 100 рублей на переработку молока

Источник: e-mordovia.ru
Республика Мордовия получит в 2014 году из федерального бюджета субсидии в размере 165 945 600 рублей на софинансирование расходных обязательств на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.

Субсидии будут предоставляться в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Также будет выделено 65 580 500 рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

Соответствующие распоряжения были подписаны Председателем Правительства России Д.А. Медведевым и опубликованы на официальном сайте ведомства.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь