29.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 3995

«Средний надой молока на одну корову за сутки в сельхозорганизациях республики составил 21 кг. В хозяйствах всех категорий, по данным Крымстата, за январь-октябрь 2018 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство молока увеличилось на 2,6%. Это связано с ростом поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств региона. Индекс производства продукции животноводства за десять месяцев 2018 года составил 108%», - сообщил он.

Глава Минсельхоза РК отметил, что в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах на 1 ноября 2018 года по сравнению с соответствующей датой 2017 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 20%, овец и коз - на 11%.

«Значительный прирост по производству молока достигнут в ООО «Крым-Фарминг», ООО «Крым агроцех», ООО «Сойбин», АО «Партизан», СПК «Каркинитский», ООО «Валико», КФХ «Зиминский Бекон». Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-октябре 2018 года составил 5 132 килограмма, на 7% больше, чем в 2017 году», - пояснил министр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка