13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 224

«Ростовская область — это житница. Нам требуются дополнительные продукты питания и сельхозпроизводства, что в республике на севере не растет, — сказал журналистам глава Республики Коми Сергей Гапликов. — Здесь тоже есть определенные направления, которые мы обсудили и будем развивать. Завтра мы посетим ряд предприятий в этом направлении, которые мы бы хотели сделать партнерами и определенную их продукцию реализовывать на территории республики».

По его словам, Коми также заинтересована в обмене опытом и сотрудничестве в углепромышленности, образовании, науке, туризме, а также казачестве. «Понятно, что Всевеликое войско Донское мы, конечно, не переплюнем, но тем не менее у нас тоже есть свой казачий круг, который мы хотели бы представить и побывать на определенных мероприятиях», — рассказал Гапликов.

В свою очередь глава Ростовской области Василий Голубев отметил, что региону интересен опыт Коми в восстановлении лесов, а также взаимовыгодное сотрудничество в создании Южного научно-образовательного центра. «У нас точно есть возможность увеличивать наш товарооборот. Он сегодня немного составляет, порядка 6,5% от товарооборота с другими регионами страны, но возможности, мне кажется, безграничны. И я надеюсь, что наше соглашение позволит резко изменить динамику», — заключил Голубев.

По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, товарооборот между регионами составляет около 1,5 млрд рублей, из которых более 460 млн — объем ростовских товаров. Активнее всего Ростовская область поставляет в Коми табачную продукцию, кондитерские изделия, растительные масла, кабели, провода и проводники. Из Коми в регион везут бумагу, картон, древесную целлюлозу и дизельное топливо.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2