13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 332

«Ростовская область — это житница. Нам требуются дополнительные продукты питания и сельхозпроизводства, что в республике на севере не растет, — сказал журналистам глава Республики Коми Сергей Гапликов. — Здесь тоже есть определенные направления, которые мы обсудили и будем развивать. Завтра мы посетим ряд предприятий в этом направлении, которые мы бы хотели сделать партнерами и определенную их продукцию реализовывать на территории республики».

По его словам, Коми также заинтересована в обмене опытом и сотрудничестве в углепромышленности, образовании, науке, туризме, а также казачестве. «Понятно, что Всевеликое войско Донское мы, конечно, не переплюнем, но тем не менее у нас тоже есть свой казачий круг, который мы хотели бы представить и побывать на определенных мероприятиях», — рассказал Гапликов.

В свою очередь глава Ростовской области Василий Голубев отметил, что региону интересен опыт Коми в восстановлении лесов, а также взаимовыгодное сотрудничество в создании Южного научно-образовательного центра. «У нас точно есть возможность увеличивать наш товарооборот. Он сегодня немного составляет, порядка 6,5% от товарооборота с другими регионами страны, но возможности, мне кажется, безграничны. И я надеюсь, что наше соглашение позволит резко изменить динамику», — заключил Голубев.

По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, товарооборот между регионами составляет около 1,5 млрд рублей, из которых более 460 млн — объем ростовских товаров. Активнее всего Ростовская область поставляет в Коми табачную продукцию, кондитерские изделия, растительные масла, кабели, провода и проводники. Из Коми в регион везут бумагу, картон, древесную целлюлозу и дизельное топливо.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32