Республика Алтай перевыполнила план по экспорту продукции АПК

Источник: The DairyNews
В ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Республика Алтай по итогам 2020 года должна была достичь объема экспорта продукции АПК (в стоимостном выражении) в размере 10,6 млн долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Объем экспорта продукции АПК республики за 8 месяцев 2020 года по предварительным данным Таможенной статистики составил 10,7 млн долларов, что составляет 100,94% от плана.

Большую часть экспорта составляют зерновые и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности – более 8 млн долларов.

В Казахстан регион экспортирует лошадей и крупный рогатый скот, в том числе чистопородных племенных животных, в Китай – кедровый орех.


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь