17.06.2014
Источник: er.ru
Регион: Россия

Решение российского надзорного органа парламентарий объяснил, с одной стороны, качеством продукции, в том числе, использованием большого количества удобрений украинскими сельхозпроизводителями. «Продукция не соответствует нашим санитарным требованиям и наносят вред здоровью. Поэтому Россия была вынуждена приостанавливать поставки», - отметил депутат.

С другой стороны, обратил внимание Панков, «Украина в связи с военными действиями стала страной, в которой сбывают всю некачественную продукцию не только близлежащие страны, но и весь ЕС».

«Данную продукцию пытаются транспортировать к нам. Это касалось молока, свинины, касается и картофеля», - сказал депутат.

Глава профильного думского комитета заверил, что решение Роспотребнадзора не скажется на балансе потребления картофеля в России в целом. «Россия может заменить эти поставки российским картофельным производством. Это даст возможность во время урожая 2014 года больше использовать российский картофель, который в прошлом году, несмотря на сложные погодные условия, соответствовал параметрам, установленным Госпрограммой», - сказал Панков.

Депутат подчеркнул, что украинский картофель в России также может быть заменен картофелем из других стран. «Это не проблема. Главным является здоровье наших граждан. Забота об этом стала главным фактором при запрете поставок украинского картофеля в России», - заключил Панков.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково