23.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 479

«Ближайшая МПК (межправительственная комиссия — прим. ТАСС) с Саудовский Аравией будет в начале июня, в 10-х числах. И мы ожидаем какого-то решения, положительного решения», — сказала она.

В апреле 2019 года специалисты Россельхознадзора приезжали в Саудовскую Аравию для проверки качества отечественной пшеницы, образцы которой была направлены российской стороной в конце 2018 г. и содержали разную степень повреждения зерна клопом-черепашкой.

Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом-черепашкой. При этом, по данным Россельхознадзора, Саудовская Аравия является основным импортером российского ячменя — по итогам 2017-2018 сельхозгода (июль 2017 г. — июнь 2018 г.) экспорт ячменя из России в королевство превысил 2,7 млн т. Кроме того, ежегодно страна закупает на мировых рынках более 3 млн т пшеницы.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65