19.06.2019
Источник: rapsinews.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 745
Решение о передаче Грудининым 2/3 имущества экс-супруге вступило в законную силу

"Решение Видновского городского суда от 23 апреля оставлено без изменения", — сказал собеседник агентства.

Таким образом, Мособлсуд отклонил жалобу Грудинина на решение суда первой инстанции, в соответствии с которым он обязан передать экс-супруге 2/3 совместно нажитого имущества, в том числе денежные средства, хранящиеся на банковских счетах, акции ЗАО "Совхоз имени Ленина", а также другие ценные бумаги и иное имущество. Решение суда обосновано тем, что экс-жена директора подмосковного совхоза является инвалидом II группы.

Осенью прошлого года это дело по итогам предварительного судебного заседания было передано по подсудности из Видновского городского суда Подмосковья в Никулинский суд Москвы из-за поступивших материалов о регистрации Грудинина в Москве. Однако столичный суд в марте вернул материалы в Видновский суд, так как этот город является постоянным местом жительства Грудинина.

При этом как Никулинский, так и Видновский суды по ходатайствам представителей Грудинина проводили судебные заседания в закрытом режиме.

Подмосковный суд в ходе процесса наложил обеспечительные меры на имущество Грудинина, в том числе на акции "Совхоза им. Ленина".

В июле 2018 года судебный участок мирового судьи №332 Бабушкинского района столицы удовлетворил иск Грудинина к супруге о расторжении брака. Процесс прошел в закрытом режиме по ходатайству представителей заявителя.

В ходе судебного разбирательства стало известно о принадлежащем Грудинину белизском офшоре Bontro LTD, который он не внес в свою декларацию при избрании депутатом горсовета подмосковного города Видное. Из-за этого по представлению прокуратуры впоследствии он был лишен соответствующего мандата.

Кроме того, ЦИК 21 марта отказалась передать Грудинину освободившийся в связи со смертью Жореса Алферова мандат депутата Госдумы.

Комиссия ранее зарегистрировала несколько обращений, в которых заявители просят главу комиссии Эллу Памфилову воспрепятствовать передаче мандата депутату Грудинину. Они указали, что такое решение будет "заведомо незаконным" в связи с громкими судебными разбирательствами по бракоразводному процессу Грудинина, а также скандальными публикациями в СМИ о нем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312