Любомир Панов: Решать проблему маркировки товаров с переменным весом за счет производителей - неправильно

Источник: The DairyNews
Представитель «Союзмолоко» Любомир Панов заметил, что проблема маркировки товара с переменным весом недостаточно проработана, а менять и дорабатывать структуру кода уже поздно, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, это создает дополнительную нагрузку на производителей и торговые точки. Он считает, что розница может столкнуться с проблемами двойного сканирования: на кассе придется отдельно сканировать маркировку Data Matrix и код, в котором указана информация о весе продукции.

По мнению Любомира Панова, это может негативно сказаться на работе с покупателями, а выход из ситуации в итоге все равно придется искать производителям, что с точки зрения эксперта совершенно неправильно.

Несмотря на уверения, что этот вопрос легко решается для всех видов оборудования, некоторым компаниям-производителям придется увеличить затраты на 25%. Ситуация усложняется из-за жестких сроков, которые не позволят разработать альтернативные решения по маркировке, - заявил эксперт.

По словам менеджера по работе с интеграторами ЦРПТ Сергея Ситкина, задача может решиться доработкой программного обеспечения.

- Любой весовой комплекс априори работает с весом — то есть, это зашито в техническое решение. Здесь уже стоит вопрос софта, — отметил спикер.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь