30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 565

Программа «Репротур» стартовала в 2014 году и к настоящему времени охватила такие регионы России, как Нижегородская, Вологодская, Владимирская области, республика Татарстан и Санкт-Петербург. За время функционирования программы сотни специалистов более чем из 200 хозяйств посетили образовательные семинары.

В этом году в Казань приедут управленцы агрохозяйств и ведущие ветеринары из городов Центрального, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Целью программы «Репротур» является повышение осведомленности специалистов мясо-молочной индустрии об инновационных технологиях для усовершенствования процессов воспроизводства КРС.

В последние годы отмечается устойчивая тенденция к повышению производства молока и молочной продукции при одновременном снижении поголовья крупного рогатого скота. Так, по данным Росстата, за январь — май 2017 г. производство молока в сельскохозяйственных организациях (за исключением микропредприятий) составило 6 463,2 тыс. т. (+3,0% к показателю за аналогичный период 2016 г.). Объем промышленного производства сыров и сырных продуктов с января 2017 г. достиг 256,2 тыс. т., что выше соответствующего показателя прошлого года на 5,2%, масла сливочного — на 5,6% (до 104,2 тыс. т.), творога — на 2,4% (до 212,5 тыс. т.). Однако, общий показатель поголовья коров в 2017 г. сократился на 0,6% и составил 3 332,4 тыс. голов. Таким образом, несмотря на снижение поголовья крупнорогатого скота, общие объемы производства молочной продукции увеличиваются. Вместе с тем стабилизация и в дальнейшем рост поголовья коров является крайне важным показателем, способствующим развитию мясомолочного сектора, и, в конечном счете, влияющим на продовольственную безопасность нашей страны.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2