26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 813
"Ремесленным сыроделием надо заниматься только если очень это любите, потому что это не высокомаржинальный бизнес, как почему-то думают многие", - высказался Никита Судаков.

По словам эксперта, сегодня многим участникам отрасли свойственно головокружение от эмбарго, многим кажется, что оно будет всегда.

"Эмбарго закончится. А цены на сыры местного производства сегодня космические - 1,5, 2, 2,5 тысячи рублей за килограмм - такие цены мы наблюдали во время выставки "Золотая осень". Нужно думать, куда вы будете продавать сыры, которые произведете", - заявил Никита Судаков.

По словам эксперта, важной для мелких сыроделов остается и проблема сырья. "Если молоко-сырье не будет обладать великолепной органолептикой, при всем уважении к таким показателям как белок, жир и кислотность, - вкусного ремесленного сыра, который вы потом продадите дороже чем индустриальный продукт - не получится", - высказался представитель сыроварни "Волжанка".
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка