26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Ремесленным сыроделием надо заниматься только если очень это любите, потому что это не высокомаржинальный бизнес, как почему-то думают многие", - высказался Никита Судаков.

По словам эксперта, сегодня многим участникам отрасли свойственно головокружение от эмбарго, многим кажется, что оно будет всегда.

"Эмбарго закончится. А цены на сыры местного производства сегодня космические - 1,5, 2, 2,5 тысячи рублей за килограмм - такие цены мы наблюдали во время выставки "Золотая осень". Нужно думать, куда вы будете продавать сыры, которые произведете", - заявил Никита Судаков.

По словам эксперта, важной для мелких сыроделов остается и проблема сырья. "Если молоко-сырье не будет обладать великолепной органолептикой, при всем уважении к таким показателям как белок, жир и кислотность, - вкусного ремесленного сыра, который вы потом продадите дороже чем индустриальный продукт - не получится", - высказался представитель сыроварни "Волжанка".
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2