26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Ремесленным сыроделием надо заниматься только если очень это любите, потому что это не высокомаржинальный бизнес, как почему-то думают многие", - высказался Никита Судаков.

По словам эксперта, сегодня многим участникам отрасли свойственно головокружение от эмбарго, многим кажется, что оно будет всегда.

"Эмбарго закончится. А цены на сыры местного производства сегодня космические - 1,5, 2, 2,5 тысячи рублей за килограмм - такие цены мы наблюдали во время выставки "Золотая осень". Нужно думать, куда вы будете продавать сыры, которые произведете", - заявил Никита Судаков.

По словам эксперта, важной для мелких сыроделов остается и проблема сырья. "Если молоко-сырье не будет обладать великолепной органолептикой, при всем уважении к таким показателям как белок, жир и кислотность, - вкусного ремесленного сыра, который вы потом продадите дороже чем индустриальный продукт - не получится", - высказался представитель сыроварни "Волжанка".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1