Ректор агротехнологического университета в Якутии задержан по делу о мошенничестве

Источник: ria.ru
Крупное мошенничество выявлено в Арктическом государственном агротехнологическом университете в Якутии, задержан ректор, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Федеральным государственным учреждением высшего образования "Арктический государственный агротехнологический университет" в период с 2016 года по настоящее время из федерального бюджета незаконно получено более 250 миллионов рублей для обучения 136 несуществующих студентов на бюджетной основе по различным специальностям", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что с 2020 года проект финансируется в рамках приоритетной национальной программы "Образование". "Фактически указанные студенты в университет не поступали, обучение в нем не проходили, выделенные из федерального бюджета денежные средства расходовались на иные цели", - пояснили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". В отношении ректора, являющегося депутатом, - "Злоупотребление служебными полномочиями". Дела соединены в одно производство. "Органами предварительного расследования ректор университета задержан", - говорится в сообщении.

Ректор якутского Арктического государственного агротехнологического университета с 2016 - Иван Слепцов, он же является депутатом республиканского парламента.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь