19.11.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2218

К такому выводу пришли в Госалкогольинспекции РТ.

«Наибольшая доля некачественной и фальсифицированной продукции выявлена в группе молочных товаров», — заявил сегодня на брифинге в кабмине руководитель ведомства Игорь Марченко. Так, 7 образцов плавленых сыров из закупленных 15 признаны несоответствующими по качеству и безопасности, еще 3 образца были признаны фальсифицированными по составу.

Марченко подчеркнул, что чаще всего некачественная и фальсифицированная продукция поступает в Татарстан из других регионов. «Наиболее качественной и безопасной стала продукция, которая преодолела наименьший путь от производителя в потребителю», — уверен он. Также часто встречаются некачественные мясные консервы. Марченко рассказал, что в 86% отобранных образцов выявлены те или иные нарушения.

Более того, с начала года в Татарстане было изъято более 60 тыс. литров нелегального суррогатного алкоголя. При этом 80% этой продукции поступило в республику из Казахстана. Марченко посетовал, что наказание для физических и юридических лиц за нелегальный оборот алкоголя остается ничтожным. «Доходность данного незаконного бизнеса высока, данные предприниматели продолжают незаконную деятельность», — отметил он.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65