19.11.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан

К такому выводу пришли в Госалкогольинспекции РТ.

«Наибольшая доля некачественной и фальсифицированной продукции выявлена в группе молочных товаров», — заявил сегодня на брифинге в кабмине руководитель ведомства Игорь Марченко. Так, 7 образцов плавленых сыров из закупленных 15 признаны несоответствующими по качеству и безопасности, еще 3 образца были признаны фальсифицированными по составу.

Марченко подчеркнул, что чаще всего некачественная и фальсифицированная продукция поступает в Татарстан из других регионов. «Наиболее качественной и безопасной стала продукция, которая преодолела наименьший путь от производителя в потребителю», — уверен он. Также часто встречаются некачественные мясные консервы. Марченко рассказал, что в 86% отобранных образцов выявлены те или иные нарушения.

Более того, с начала года в Татарстане было изъято более 60 тыс. литров нелегального суррогатного алкоголя. При этом 80% этой продукции поступило в республику из Казахстана. Марченко посетовал, что наказание для физических и юридических лиц за нелегальный оборот алкоголя остается ничтожным. «Доходность данного незаконного бизнеса высока, данные предприниматели продолжают незаконную деятельность», — отметил он.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1