08.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 981

"В этом году удалось собрать рекордный за последние 20 лет урожай зерна - 650 тыс. тонн", - сказал он. По словам чиновника, хорошие показатели демонстрирует в Чувашии также урожайность картофеля, которая в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах достигла 230 ц/га. Также Артамонов выделил успехи республики и в молочном скотоводстве, "где с учетом научных подходов к технологиям содержания и кормления животных увеличивается продуктивность".

Подобные результаты, отметил он, стали возможны благодаря увеличению на 14% государственной поддержки аграрного сектора республики. "В текущем году она составила 2,4 млрд рублей, какой объем будет предоставлен на следующий год зависит от результатов нашей работы", - заметил Артамонов.

Ранее глава республики Михаил Игнатьев на состоявшемся 2 ноября в Чебоксарах торжественном мероприятии в честь Дня работника сельского хозяйства заметил, что значительные для агропромышленного сектора Чувашии результаты были достигнуты несмотря на сложные погодные условия.

"Было очевидно, что все мы переживали за будущий урожай, ведь в сельском хозяйстве не обходится без рисков", - подчеркнул он.

В этой связи Игнатьев напомнил главам муниципалитетов о необходимости совершенствования работы по созданию благоприятной среды для предпринимателей, работающих в аграрном секторе, и активного вовлечения неиспользуемых сельскохозяйственных земель в оборот. 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2