15.12.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия

Об этом сказано в письме ведомства, подписанном директором департамента регулирования рынков АПК Анатолием Куценко.

В документе отмечается, что из-за снижения темпов работы элеваторов по субботам и воскресеньям, а также во время госпраздников погрузка зерновых в вагоны для перевозки снижается примерно на 56,1% (или на 58,3 тыс. т) к уровню погрузки в рабочие дни.

«Поручаем организовать работу по погрузке зерновых культур в выходные и праздничные дни, работу с грузоотправителями и грузополучателями», — говорится в письме.

В пресс-службе Минсельхоза пояснили, что ведомство является регулирующим органом для всех предприятий, чья деятельность связана с хранением, переработкой и погрузкой зерна.

Россия в этом году собрала рекордный урожай зерновых — 140 млн т. Около 40 млн т производители намерены поставить на внешние рынки. В таких условиях вопрос работы элеваторов становится критическим.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12