15.12.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 399

Об этом сказано в письме ведомства, подписанном директором департамента регулирования рынков АПК Анатолием Куценко.

В документе отмечается, что из-за снижения темпов работы элеваторов по субботам и воскресеньям, а также во время госпраздников погрузка зерновых в вагоны для перевозки снижается примерно на 56,1% (или на 58,3 тыс. т) к уровню погрузки в рабочие дни.

«Поручаем организовать работу по погрузке зерновых культур в выходные и праздничные дни, работу с грузоотправителями и грузополучателями», — говорится в письме.

В пресс-службе Минсельхоза пояснили, что ведомство является регулирующим органом для всех предприятий, чья деятельность связана с хранением, переработкой и погрузкой зерна.

Россия в этом году собрала рекордный урожай зерновых — 140 млн т. Около 40 млн т производители намерены поставить на внешние рынки. В таких условиях вопрос работы элеваторов становится критическим.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2