Мир 01.02.2018

Рекордные урожаи приведут к обильным запасам - ФАО

Источник: agroperspectiva.com
Обновленный прогноз ФАО по мировому производству зерновых в 2017 году составляет 2 640 млн. тонн, что на 1,3% выше, чем в 2016 году, и является новым мировым рекордом. Об этом сообщила пресс-служба ФАО.

Прогноз был увеличен на 13,5 млн. тонн с декабря, причем показатель по производству фуражного зерна вырос главным образом за счет увеличения производства кукурузы в Китае, Мексике и Европейском союзе.

ФАО также повысила прогнозы по производству пшеницы в 2017 году в связи с ожиданиями хороших урожаев в Канаде и Российской Федерации, а также по рису после перечета объемов производства в Китае.

Прогнозируемое потребление зерновых в сезоне 2017/18 года также было пересмотрено в сторону увеличения: теперь оно выросло на 1,4 процента с уровня 2016/17 года. Пересмотр в сторону увеличения отражает заметный скачок в спросе на фуражное зерно. Спрос на него в качестве корма для животных по прогнозам достигнет рекордно высокого уровня на фоне значительного роста, ожидаемого в Бразилии, Китае, ЕС и Мексике.

Поскольку рост предложения зерновых будет опережать рост спроса на них, запасы по прогнозам вырастут по сравнению с и без того высокими уровнями на момент открытия сезона, что обеспечит комфортное соотношение мировых запасов к потреблению в размере 27,7 процента — самое высокое значение этого показателя начиная с 2001/02 года.

Между тем ожидается, что объемы международной торговли сократятся незначительно по всем основным зерновым культурам, кроме кукурузы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь