Мир 01.02.2018

Рекордные урожаи приведут к обильным запасам - ФАО

Источник: agroperspectiva.com
Обновленный прогноз ФАО по мировому производству зерновых в 2017 году составляет 2 640 млн. тонн, что на 1,3% выше, чем в 2016 году, и является новым мировым рекордом. Об этом сообщила пресс-служба ФАО.

Прогноз был увеличен на 13,5 млн. тонн с декабря, причем показатель по производству фуражного зерна вырос главным образом за счет увеличения производства кукурузы в Китае, Мексике и Европейском союзе.

ФАО также повысила прогнозы по производству пшеницы в 2017 году в связи с ожиданиями хороших урожаев в Канаде и Российской Федерации, а также по рису после перечета объемов производства в Китае.

Прогнозируемое потребление зерновых в сезоне 2017/18 года также было пересмотрено в сторону увеличения: теперь оно выросло на 1,4 процента с уровня 2016/17 года. Пересмотр в сторону увеличения отражает заметный скачок в спросе на фуражное зерно. Спрос на него в качестве корма для животных по прогнозам достигнет рекордно высокого уровня на фоне значительного роста, ожидаемого в Бразилии, Китае, ЕС и Мексике.

Поскольку рост предложения зерновых будет опережать рост спроса на них, запасы по прогнозам вырастут по сравнению с и без того высокими уровнями на момент открытия сезона, что обеспечит комфортное соотношение мировых запасов к потреблению в размере 27,7 процента — самое высокое значение этого показателя начиная с 2001/02 года.

Между тем ожидается, что объемы международной торговли сократятся незначительно по всем основным зерновым культурам, кроме кукурузы.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь