18.04.2014
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Рекордная цена на сырое молоко в Алтайском крае пошла вниз

Об этом сообщили в отраслевом объединении молочников. Так, за последние пару недель цена на сырье снизилось в среднем на два рубля. Перерабатывающие предприятия покупают молоко у личных подсобных хозяйств по 19 рублей за литр, у коллективных хозяйств от 20 рублей.

Напомним, зимой в некоторых районах литр сырого молока стоил на 23-25 рублей. Это рекорд для Алтайского края. В России таких цен тоже не было. В январе средняя закупочная цена на молоко по стране составляла 17,68 рублей за килограмм.

Нынешнее снижение алтайские животноводы считают преждевременным.

Валерий Деккерт,  председатель объединения "Алтайсоюзмолоко":

Ежегодно цена на сырое молоко начинает снижаться, когда скот выходит на летние выпаса. Почему в этом году все произошло раньше, мне лично не ясно. На мой взгляд, кто-то опять хочет залезть в карман сельхозпроизводителям.

По прогнозам, летом цена на сырое молоко может опуститься до 16 рублей. При любых раскладах, этот показатель выше, чем в предыдущие годы, когда за литр животноводам давали от 8 до 13 рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А