Рекорд России: в Бурятии молоком наполнили 1000-литровую кружку

Источник: ИА DairyNews
В столице Бурятии состоялся третий традиционный Праздник молока, на котором организаторы праздника установили рекорд России – наполнили молоком самую большую кружку в стране.

Гигантскую кружку с логотипом организатора акции ОАО «Молоко Бурятии» привезли на театральную площадь Улан-Удэ за несколько минут до начала праздника. Именно она стала главным объектом мероприятия. Ровно в 17.00 главный редактор Книги рекордов России Станислав Канонеко, прибывший на праздник для фиксации молочного рекорда, дал старт для наполнения кружки молоком.

1000-литровую кружку наполняли мерными емкостями по 20 литров. Когда кружка была наполнена до краев, Станислав Канонеко поднял руку вверх и объявил о новом рекорде России:

- Сегодня мы стали свидетелями события, которое войдет в историю, и отныне будет упоминаться в книге – Книге рекордов России, - объявил Станислав Каноненко, - впервые в нашей стране молоком наполнили самую большую кружку!

Станислав Каноненко в присутствии тысячи зрителей вручил Сертификат генеральному директору ОАО «Молоко Бурятии» Анатолию Раднаеву и добавил:

- В стране довольно часто ставят пищевые рекорды. Недавно я фиксировал самую длинную колбасу, самое большое пирожное, но ваше мероприятие я бы хотел отметить особо: замечательную кружку приготовили, первый раз такую увидел, - признался эксперт, - думаю, в ближайшее время мы будем не просто фиксировать рекорд, но и оценивать качество подготовки к мероприятию.

После Станислав Каноненко предложим всем присутствующим попробовать молока из рекордной кружки и началась массовая дегустация. Между тем, на других площадках праздника разворачивались не менее интересные события. Привезенные на праздник молока корова и теленок симментальской породы из учхоза «Байкал» радовали городских детишек, многие из которых впервые узнали о том, откуда берется молоко. Специально для них Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов провел мастер-класс по дойке коров.

- Последний раз я доил корову в 12 лет, - признался Александр Манзанов, - но здесь как на велосипеде, один раз научишься, потом никогда не забудешь.

Кроме того, детей на празднике ждал еще один сюрприз – огромная пятиметровая пневмофигура Буренка, на фоне которой можно было фотографироваться, и выставка спецтехники – молоковозов и фургонов. Неподалеку бойко шла торговля молочными продуктами от производителей республики Бурятия. Завершился праздник молока яркой шоу-программой с участием театра песни и танца «Байкал», «Гуттаперчевых девочек», финалисток программы «Минута славы» на первом канале, спортсменов гиревиков с зажигательным номером и многих других.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь