Рекорд по надою молока достигнут в Свердловской области

Источник: The DairyNews
16 марта в Свердловской области достигнут рекорд по надою молока. Среднесуточное производство молока в расчёте на одну корову составило 19 литров, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт регионального правительства.
«Последние восемь лет в Свердловской области наращивается производство молока. В 2016 году было произведено 676 тысяч тонн, что составляет 103,4 процента к уровню 2015 года. В 2017 году тенденция увеличения производства молока сохраняется - в январе произведено 106,1 процент к соответствующему периоду прошлого года. В 2015 году среднесуточный удой по области достиг 17 литров молока, в 2016 году - 18 литров, а сегодня, 16 марта среднесуточный удой по области достиг очередного исторического максимума - 19 литров молока. Это безусловный успех наших животноводов», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

По его словам, основой роста продуктивности коров являются качественные корма, которые благодаря тщательному соблюдению технологии заготовки, хранения и благоприятной погоде лета 2016 года имеют большую энергонасышенность и питательность. Важным фактором увеличения производства молока также являются современные технологии содержания коров: 30 процентов животноводческих комплексов региона - новые и высокотехнологичные.

Продуктивность свердловских коров в 2016 году составила 6330 литров молока, а по крупным и средним организациям - 6620 литров, что на 1171 литр больше, чем в среднем по Российской Федерации.

Свердловская область входит в десятку лидеров по росту производства молока в России, в Уральском федеральном округе регион стабильно занимает первое место.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь