19.10.2017
Источник: gtrk-kaluga.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 612

Предварительные итоги в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований подвёл министр сельского хозяйства Леонид Громов. Сельхозпредприятия области произвели более 200 тысяч тонн зерна. Это на треть больше, чем в прошлом году. Высокую урожайность в растениеводстве обеспечили хозяйства Перемышльского, Жуковского, Мещовского и Сухиничского районов.

Наращивается производственная база в отрасли животноводства. К концу года область впервые выйдет на рубеж 6,5 тысяч килограммов молока на корову. Такой результат будет достигнут за счёт внедрения новых технологий и роботизации молочных ферм. Сейчас в хозяйствах работают более 115 роботов. А до конца следующего года планируется роботизировать ещё не менее 20-ти ферм.

«У нас уже более 33 роботизированных ферм. Мы не гонимся, чтобы строить крупные фермы. Поставили параметры: не более 600 коров. Особенно это важно для малого бизнеса, для фермеров», - сказал министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2