13.01.2014
Источник: agronews.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1255

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович совершает рабочую поездку по Гродненской области. Глава правительства сообщил, что во время поездки одним из ключевых вопросов является рассмотрение ситуации со строительством и реконструкцией молочнотоварных ферм (МТФ).

Премьер напомнил, что в 2012–2013 году правительство поручило ввести в эксплуатацию за счет средств областных бюджетов и хозяйств 1 тыс 208 МТФ. В августе 2013 года задачу конкретизировали: не просто навести порядок на фермах, а создать современные комплексы. Кроме того, были выставлены требования к оборудованию доильных залов, уточнены вопросы по беспривязному содержанию животных и их кормлению.

Однако, как отметил Михаил Мясникович, в 2013 году в полном объеме задача выполнена не была, но в целом вопросы по наведению порядка на МТФ фактически решены. Премьер уверен, что вся работа по реконструкции этих объектов будет завершена уже в первом полугодии 2014 года. Реконструкция подразумевает не только развитие материально-технической базы, но и обеспечение молочно-товарных ферм высокопродуктивным поголовьем.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10