13.01.2014
Источник: agronews.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 1335

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович совершает рабочую поездку по Гродненской области. Глава правительства сообщил, что во время поездки одним из ключевых вопросов является рассмотрение ситуации со строительством и реконструкцией молочнотоварных ферм (МТФ).

Премьер напомнил, что в 2012–2013 году правительство поручило ввести в эксплуатацию за счет средств областных бюджетов и хозяйств 1 тыс 208 МТФ. В августе 2013 года задачу конкретизировали: не просто навести порядок на фермах, а создать современные комплексы. Кроме того, были выставлены требования к оборудованию доильных залов, уточнены вопросы по беспривязному содержанию животных и их кормлению.

Однако, как отметил Михаил Мясникович, в 2013 году в полном объеме задача выполнена не была, но в целом вопросы по наведению порядка на МТФ фактически решены. Премьер уверен, что вся работа по реконструкции этих объектов будет завершена уже в первом полугодии 2014 года. Реконструкция подразумевает не только развитие материально-технической базы, но и обеспечение молочно-товарных ферм высокопродуктивным поголовьем.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино