Реконструкция молочного комплекса на 250 голов КРС началась в городском округе Коломна

Источник: The DairyNews
Реконструкция молочного комплекса на 250 голов крупного рогатого скота стартовала в городском округе Коломна, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Началась реализация инвестиционного проекта по модернизации молочно-товарной фермы на 250 фуражных голов крупного рогатого скота в Коломне. Объем инвестиций, который планируется вложить в модернизацию молочного комплекса, составит 109 миллионов рублей», - заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Проект реализует подмосковное крестьянское фермерское хозяйство «Ванюшкин А.Л.».

«Мощность молочной фермы составит 1755 тонн в год сырого молока. Ввод в эксплуатацию с учетом покупки нетелей запланирован на июнь текущего года», - отметил Воскресенский.

Он добавил, что после ввода объекта в эксплуатацию будет создано около 25 рабочих мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь