20.02.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 526
По итогам слушаний были сформированы рекомендации к документу, предлагающие изменить подход и не допустить ограничительных и запретительных мер к отдельным группам продуктов питания, а также скорректировать нестандартизированные термины, не имеющие точных формулировок.

Опасения отраслевого сообщества о том, что принятие стратегии в текущем виде нанесет серьезный ущерб продовольственному рынку, также были сформулированы в рекомендациях и направлены вице-премьерам Голодец О.Ю., Дворковичу А.В. и Приходько С.Э., в Совет Федерации, членам Государственной Думы, в министерства: Минздрав, Минсельхоз, Минэк, ФАС, Роспотребнадзор, Минкомсвязи, Минспорта, Минобразования, а также в общественные организации: РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России».

Участниками прошедшего слушания стали представители МСХ, ФАС, Роспотребнадзора, ТПП и экспертных организаций, Минздрав проигнорировал приглашение на мероприятие. В ходе дискуссии у участников накопилось множество претензий к проекту в текущем виде, в основном из-за того, что стратегия не предлагает системный подход к формированию здорового образа жизни, а только предлагает меры, в частности, влекущие за собой негативные последствия для рынка.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3