20.02.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
По итогам слушаний были сформированы рекомендации к документу, предлагающие изменить подход и не допустить ограничительных и запретительных мер к отдельным группам продуктов питания, а также скорректировать нестандартизированные термины, не имеющие точных формулировок.

Опасения отраслевого сообщества о том, что принятие стратегии в текущем виде нанесет серьезный ущерб продовольственному рынку, также были сформулированы в рекомендациях и направлены вице-премьерам Голодец О.Ю., Дворковичу А.В. и Приходько С.Э., в Совет Федерации, членам Государственной Думы, в министерства: Минздрав, Минсельхоз, Минэк, ФАС, Роспотребнадзор, Минкомсвязи, Минспорта, Минобразования, а также в общественные организации: РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России».

Участниками прошедшего слушания стали представители МСХ, ФАС, Роспотребнадзора, ТПП и экспертных организаций, Минздрав проигнорировал приглашение на мероприятие. В ходе дискуссии у участников накопилось множество претензий к проекту в текущем виде, в основном из-за того, что стратегия не предлагает системный подход к формированию здорового образа жизни, а только предлагает меры, в частности, влекущие за собой негативные последствия для рынка.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2