10.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2047

Поясняется, что единые рекомендации на 2020 год разработаны в соответствии с Трудовым кодексом для обеспечения единых подходов к регулированию зарплаты работников бюджетной сферы​​​. За основу взяты Единые рекомендации на 2019 год. Отмечается, что в 2020 году рекомендуется обеспечить уровень зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы не ниже уровня 2019 года.

"С участием Минсельхоза России и Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Единые рекомендации на 2020 год дополнены новым разделом "Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии", - говорится в сообщении.

Добавляется, что этим разделом предусматриваются в том числе особенности установления стимулирующих выплат ветеринарам при ликвидации очагов особо опасных болезней и повышенная оплата за работу вне стационарных пунктов, недопущение снижения уровня зарплаты, достигнутого в 2019 году.

Кроме того, по предложениям Минздрава, Минкультуры и Минспорта внесены изменения в разделы, посвященные сфере здравоохранения и культуры, а также физической культуры и спорта. Уточняется, что рекомендации дополнены новыми положениями о том, что при формировании систем и фондов оплаты труда, должностных окладов и ставок необходимо учитывать выводы постановлений Конституционного Суда о том, что в зарплату не ниже МРОТ не включаются выплаты за сверхурочную и ночную работу, совмещение профессий, а также повышенная оплата за работу в выходной и нерабочий праздничный день.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95