09.11.2017
Источник: sfera.fm
Регион: Россия
Просмотров: 413
Предложение было высказано в минувшую среду в рамках общественных слушаний "Сохраним грудное вскармливание", которое прошло в Общественной палате РФ. В соответствии с содержанием представленного документа предполагается, что реклама заменителей грудного молока и маркетинговая активность в этой сфере становятся важными факторами, побуждающими матерей отказаться от грудного вскармливания и перейти на молочные смеси.

В документе уточняется, что Международный кодекс по сбыту заменителей грудного молока Всемирной организации здравоохранения предлагает прямой запрет рекламной деятельности в отношении искусственных смесей. В связи с этим Общественная палата рекомендовала Госдуме разработать новый законопроект, который ограничит маркетинговую деятельность по продвижению молочных смесей.

Однако Лео Бокерия, председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения и президент Лиги здоровья нации, заявил, что на данный момент нельзя даже предположительно назвать сроки, в которые документ подготовят хотя бы к нулевому чтению.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2