«Регуляторная гильотина» устранит избыточные административные барьеры для бизнеса — Путин

Источник: tass.ru
Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая название «регуляторной гильотины», поможет бизнесу преодолеть административные барьеры, которые мешают ему двигаться вперед. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

В ответ на жалобу фермера из подмосковной Истры Олега Сироты на ряд административных барьеров, которые препятствуют ведению бизнеса, президент ответил: «Анекдотично это все выглядит, но в то же время безобразно, я с вами согласен». «Именно поэтому такие распоряжения уже даны, мы же до конца 2020 года, к 1 января 2021 года должны подготовить так называемую гильотину регуляторную, которая должна отменить все, что себя изжило, все, что не работает и все, что мешает двигаться вперед», — сказал Путин.

По его словам, необходимо, чтобы министерство сельского хозяйства, вице-премьер, курирующий эту отрасль, «поактивнее поработали именно в своем сегменте, они это знают». «Для меня самого это удивительно, но так вот десятилетиями все складывалось, десятилетиями еще с советских времен, со времен древлян, я думаю, с тех пор и тянется. Как раз над этим сейчас работаем», — добавил глава государства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь