Регистрация предприятий для поставок молока в Россию и Китай завершится в апреле

Источник: www.tass.ru
Регистрация российских и китайских предприятий, имеющих право на экспорт молочной продукции в соседнюю страну, завершится в апреле 2018 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.
"Мы планируем завершить работу по взаимной регистрации предприятий и определить сроки утверждения ветеринарно- санитарных сертификатов к апрелю 2018 года", - сказал он.

По мнению Ткачева, китайский рынок из-за его огромной емкости является одним из самых привлекательных для всех стран, экспортирующих сельхозпродукцию и продукты питания. Россия не является исключением. Министр отметил, что российские производители заинтересованы в поставках в Китай как сырья, так и готовой молочной продукции. "Сейчас надзорные службы России и Китая продолжают активную работу по облегчению доступа российской молочной продукции на китайский рынок", - пояснил он.

В то же время китайские предприятия, по словам Ткачева, проявляют большой интерес к возможности поставок своей молочной продукции на территорию России. По этому вопросу страны также ищут "взаимоприемлемые варианты".

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович говорил о необходимости вывода российской молочной продукции на рынок Китая. По его словам, китайский рынок является одним из приоритетных для России.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь