Регионы России получат больше ветпрепаратов в 2017 году

Источник: krestyane34.ru
Минсельхоз увеличивает поставки на 22%. Об этом стало известно по итогам VII Международного ветеринарного конгресса, который проходил в Уфе.
Директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Владимир Шевкопляс рассказал о том, что ежегодно в регионы страны поставляют более 70 наименований лекарственных средств и препаратов для борьбы с эпидемиями заболеваний, в том числе общих для животных и человека – сибирской язвы, ящура, бруцеллеза, туберкулеза и других.

– В 2017 году запланировано выделение 2,8 миллиарда рублей на проведение противоэпизоотических мероприятий, – заявил Владимир Шевкопляс.

Именно благодаря оперативному проведению противоэпизоотических мероприятий в последние годы удалось улучшить ситуацию по некоторым особо опасным болезням. В частности, по сообщению Минсельхоза, в 2016 году по сравнению с 2015-м уменьшилась заболеваемость крупного рогатого скота туберкулезом, бруцеллезом, лейкозом, лептоспирозом, мелкий рогатый скот стал реже болеть бешенством.

На сегодняшний день в регионах, в том числе нашей области, продолжается внедрение системы электронной ветеринарной сертификации. Она призвана обеспечить 100-процентную прозрачность и прослеживаемость при производстве продукции животноводства на всех этапах – «от фермы до прилавка».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь