Регионы РФ не наблюдают существенных ценовых колебаний на продукты – Минсельхоз

Источник: ria.ru
Российские регионы не наблюдают существенных ценовых колебаний на основные виды продуктов питания, ситуация на продовольственных рынках стабильна, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Министерство указывает, что первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.

"Участники встречи обсудили обеспеченность регионов продовольствием и цены на него. По данным представителей региональных органов управления АПК, ситуация на продовольственных рынках стабильна, объемы производства позволяют удовлетворять имеющийся спрос, существенных ценовых колебаний на основные продукты питания не зафиксировано", - сообщается в релизе.

Хатуов в ходе мероприятия отметил, что осенние полевые работы проходят в штатном режиме. Так, по состоянию на 22 октября в целом по стране намолочено 131,2 миллиона тонн зерна в бункерном весе, предстоит уборка еще порядка 1,7 миллиона гектаров площадей, в том числе кукурузы на зерно - 1,1 миллиона гектаров.

"Вместе с тем в Приморском крае, Амурской области и Еврейской автономной области наблюдаются неблагоприятные погодные условия, влияющие на ход уборки урожая масличных культур", - отмечает аграрное ведомство.

Первый замминистра также указал, что российские аграрии обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами. Еще одной из тем заседания стало обеспечение бесперебойной работы сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях пандемии коронавируса.

"По словам Джамбулата Хатуова, сбоев в работе предприятий не зафиксировано, в регионах ведется работа по актуализации кадрового резерва и планов действий по предотвращению распространения заболевания", - добавляет Минсельхоз.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь