Регионы отчитаются за содержание импортных коров

Источник: regnum.ru
Органы управления АПК субъектов РФ разработают комплекс мер по эффективному использованию импортных племенных ресурсов.
Как сообщила 12 февраля зампред комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"), об этом говорится в полученном комитетом ответе Минсельхоза на запрос. По итогам совещания в Минсельхозе по ситуации с падежом голов скота в Алтайском крае, Воронежской и Кировской областей принято решение направить письма в органы управления АПК субъектов РФ с рекомендациями разработать комплекс мер по эффективному использованию импортных племенных ресурсов, говорится в документе. "С последующим отчетом по их выполнению", - отметила Школкина. Также Минсельхоз рекомендует регионам "усилить контроль отбора и качества племенного скота и условий его транспортировки", говорится в ответе за подписью замглавы Минсельхоза Александра Черногорова.

За последние три года в Россию ввезено 140,8 тыс. голов крупного рогатого скота молочных пород, в основном голштинской, и 128,1 тыс. голов крупного рогатого скота специализированных мясных пород, преимущественно абердин-ангусской, отмечает Минсельхоз. 

Ранее комитет Госдумы по аграрным вопросам направил запрос в Минсельхоз в связи с ситуацией в ряде регионов России, касающейся ввоза и содержания племенного скота.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь