Регионы для молочных интервенций еще не отобраны

Источник: The DairyNews
В настоящее время Госдума рассматривает поправки в закон "О сельском хозяйстве", которые позволят проводить интервенции на молочном рынке, механизм которых формирует Минсельхоз. Как стало известно The DairyNews, регионы для проведения молочных интервенций и цены властями еще не определены.
Ранее агентство ПРАЙМ заявило о том, что Минсельхоз отобрал 12 регионов для проведения молочных интервенций.

Однако, по данным источника The DairyNews, в материалах для Государственной думы представлена лишь информация, отражающая процесс интервенций, как он мог бы проходить, без окончательных решений и цифр. "Регионы, которые указаны в предварительных материалах - те, в которых наблюдается максимальная флуктуация по цене. Скорее всего, из них будет отобран перечень регионов для интервенций, если их будет принято решение проводить. Цены также не определены, порядок проведения не согласован", - заявил источник The DairyNews.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь