Регионам снова нужны крупные кооперативные союзы

Источник: The DairyNews
С такой точкой зрения в ходе Седьмого всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов "Динамика и качество развития сельскохозяйственных кооперативов" выступила Татьяна Передерий, председатель ассоциации КФХ и сельскохозяйственных кооперативов Тамбовской области, пишет The DairyNews.

"Сейчас повсеместно фиксируется спад КФХ, люди неохотно их регистрируют. У этой сферы много проблем, в первую очередь не хватает специалистов, которые могут поддержать их развитие. Поэтому, по нашему мнению, в каждом муниципалитете нужно создавать большие областные кооперативы, своего рода союзы КФХ", - сообщила Татьяна Передерий. 

По словам руководителя ассоциации, такие союзы смогут обеспечить ритейлеров, смогут выходить на рынок со своими забрендированными продуктами. В этом заинтересованы и сети, желающие иметь гарантии в работе с поставщиками, которые не всегда есть при сотрудничестве с КФХ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь