Региональный «Альфа-банк» потерял одного из крупнейших клиентов – «Белгородский хладокомбинат»

Источник: abireg.ru
АО «Белгородский хладокомбинат» подыскивает новый банк-партнер из-за разногласий с региональным отделением «Альфа-Банка», сообщил представитель компании.

Разногласия между хладокомбинатом и банком возникли после ситуации, которая сложилась в середине 2016 года. Как уточнил представитель АО, для нужд хладокомбината с расчетного счета, который обслуживает «Альфа-Банк», понадобилось снять значительные средства. Договор предусматривает комиссию при снятии крупной суммы денег. С менеджером банка согласовали снятие наличных без взимания комиссии и после банковской операции сумму комиссии сначала удержали, а затем вернули в полном объеме. Однако в конце года банк предъявил своему клиенту задолженность на сумму комиссионных, сославшись на то, что руководство банка не согласовало их прежнюю договоренность.

«В настоящее время объявлен тендер на размещение зарплатного, а также оборотного проектов комбината в другом банке», – сообщил представитель компании.

По данным за 2015 год, выручка ГК «Белгородский хладокомбинат» приблизилась к двум миллиардам рублей, а численность персонала ГК – свыше 1000 человек.

Белгородский хладокомбинат образован в 1973 году. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям ХАСПП (анализ опасностей и критические контрольные точки). Предприятие производит различные виды мороженого под брендом «Бодрая корова». Собственниками акционерного общества являются физлица. Мажоритарный акционер – генеральный директор Георгий Бузиашвили.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь