Региональный минсельхоз Омской области вплотную займется вопросом закупа молока у сельского населения

Сегодня на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Омской области были заслушаны отчеты региональных министерств о ходе работ в 2007 году.
Сегодня на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Омской области были заслушаны отчеты региональных министерств о ходе работ в 2007 году. Региональный министр сельского хозяйства Николай Гуща сообщил, что в 2008 году предусмотрен рост сельхозпродукции не менее чем на 2 процента.

Объем произведенного молока в 2007 году составил порядка 750 тысяч тонн (прирост 115 процентов), мяса – 240 тысяч тонн. 41 тысяча тонн молока закуплена у населения.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев отметил, что необходимо в плане работы на 2008 год ключевым вопросом поставить закуп молока у населения.

«Это единственный фактор, с помощью которого мы можем влиять на товаропроизводителя и на конечную цену продукта, - заметил губернатор. – Мы деньги дадим людям, возможность содержать этот скот».

Источник: omskinform.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь