Региональные торговые сети РФ не видят причин для пустых полок в магазинах

Источник: ria.ru
Союз независимых сетей России (СНСР, объединяет региональные предприятия торговли - более 40 сетей из 30 регионов страны) не видит причин для возникновения пустых полок в магазинах после заключения ритейлерами соглашений о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, говорится в сообщении организации.

"Союз независимых сетей России сообщает, что не видит оснований для беспокойства, и считает сложившуюся ситуацию стабильной и прогнозируемой", - указывает союз, комментируя публикации о трудностях выполнения соглашений о стабилизации цен​​​.

"Ни о каком дефиците продуктов в рознице и пустых полках при текущем уровне развития торговли и выстроенной кооперации участников товарооборота даже речи не идет и не может идти", - сказал председатель координационного совета СНСР Дмитрий Шадрин, слова которого приводятся в сообщении.

Правительство в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

В четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в розничной компании сообщила, что у некоторых торговых сетей появились сложности с закупкой подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам. Минпромторг РФ сообщил, что в министерство не поступала информация от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой сахара и масла, Минсельхоз также не отмечает перебоев в поставках подсолнечного масла и сахара со стороны производителей.

"Разумеется, при взаимодействии субъектов рынка могут возникать споры и трения, бизнес есть бизнес, но в целом причин для шумихи по этому поводу нет. Участники союза - малые и средние региональные сети - решают вопросы с поставщиками в рабочем порядке, индивидуально для каждого региона и размера сети, и встречают понимание проблем как со стороны производителей продуктов, так и дистрибьюторов", - указал Шадрин.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь