Региональные эксперты признали смоленское сливочное масло самым худшим

Источник: smolensk-i.ru
В преддверии Всемирного дня качества Общество защиты прав потребителей «Фемида» провело смотр качества сливочного масла по ГОСТу.
В магазинах нашего города были отобраны 6 образцов. Масло оценивали по вкусу, цвету, запаху, консистенции, внешнему виду, маркировке. Отдельно была проведена химико-биологическая экспертиза, которую провел «Смоленск тест».
Безоговорочными лидерами по качеству стали два масла — «Простоквашино» и «Летний день». Они набрали наивысшее количество баллов.

По результатам испытаний смоленское крестьянское масло «Селяночка» из города Рославля оказалось самым худшим. Продукт был с запахом горечи и испорченности.

Но 2 образца, как выяснилось, вообще не соответствовали маркировке. А именно, это были не масла, а спрэды.Это подтвердила независимая экспертиза «Смоленск тест». В данных продуктах были обнаружены растительные жиры.
А это значит, что на прилавках магазина под видом и стоимостью сливочного масла, данные производители выпускают спрэд, что является обманом потребителей.

Итак, под видом масла, по мнению экспертов, скрываются спрэды следующих производителей:

- Масло сливочное традиционное — изготовитель ООО «Березовский Молочный Завод», Свердловская область, г.Березовский;
- Масло сливочное крестьянское «Дубровское»- Молочные продукты из Дубровки — ООО «Торговый дом «Дубровкамолоко», Брянская область.

- Потребителям стоит напомнить, что настоящий состав сливочного масла включает только сливки и соль, и никаких растительных жиров, — сообщила руководитель Общества защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь