Региональные аграрии не видят перспектив в органическом сельском хозяйстве – Анатолий Накаряков

Источник: The DairyNews
Директор по органическому производству «ЭкоНива-АПК Холдинг» Анатолий Накаряков считает, что и сельхозпроизводители во многих регионах плохо ориентируются в органик-пространстве и не видят стимула для перехода на органическое производство, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

– Многие аграрии не знают о существующих ГОСТах и о возможностях экспорта, – сказал Анатолий Накаряков. – Имеется острая нехватка специалистов и знаний в этой отрасли. Необходимо создать единую обучающую программу, а также выделить дополнительную государственную поддержку, чтобы первые два года производители могли компенсировать затраты, ведь они теряют в урожайности и в марже. К тому же, для запуска органического проекта, необходимы новые технологии, специальные средства защиты и немало времени.

По мнению специалистов российская органика имеет большие перспективы как на внутреннем, так и на экспортном рынке. Сегодня в стране сертифицировано 115 производителей органической продукции. По прогнозам эта цифра будет расти.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь