01.04.2014
Источник: kaluga.rfn.ru
Регион: Калужская обл.

Оборудование дорогостоящее, но меры господдержки, уверены специалисты, помогут фермерам справиться с финансовым бременем. Область при поддержке Федерации компенсирует предпринимателям 40% от стоимости установки. На эти цели в региональном бюджете на 2014-2015 годы запланировано 640 миллионов рублей. Средства пойдут на погашение процентов по кредитам, строительство дорог и объектов инфраструктуры вблизи ферм. Однако пока программа набирает обороты не так быстро, как рассчитывали, констатируют в министерстве сельского хозяйства. Анатолий Артамонов призывает самих предпринимателей проявлять инициативу и ловить момент для развития бизнеса.

«Такого молока никто нигде не сможет получить, как с роботизированных ферм. В результате мы сможем завоевать спецпотребителя. Мы сможем свою нишу молочных продуктов твердо завоевать и никого туда не пустить, если мы успеем реализовать быстро этот проект», - сказала глава региона.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2