01.04.2014
Источник: kaluga.rfn.ru
Регион: Калужская обл.

Оборудование дорогостоящее, но меры господдержки, уверены специалисты, помогут фермерам справиться с финансовым бременем. Область при поддержке Федерации компенсирует предпринимателям 40% от стоимости установки. На эти цели в региональном бюджете на 2014-2015 годы запланировано 640 миллионов рублей. Средства пойдут на погашение процентов по кредитам, строительство дорог и объектов инфраструктуры вблизи ферм. Однако пока программа набирает обороты не так быстро, как рассчитывали, констатируют в министерстве сельского хозяйства. Анатолий Артамонов призывает самих предпринимателей проявлять инициативу и ловить момент для развития бизнеса.

«Такого молока никто нигде не сможет получить, как с роботизированных ферм. В результате мы сможем завоевать спецпотребителя. Мы сможем свою нишу молочных продуктов твердо завоевать и никого туда не пустить, если мы успеем реализовать быстро этот проект», - сказала глава региона.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.