Рефтинская планирует увеличить объем производства молока

Источник: selsovet.ru
В текущем году руководство Асбестовского подсобного животноводческого комплекса, который является частью ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», запланировало достигнуть отметки в 3,9 тысяч тонн произведенного молока.
Таким образом, доля предприятия в суммарном годовом объеме производства этого продукта по области составит 0,7%.

Поголовье основного стада коров Асбестовского подсобного животноводческого комплекса на сегодня составляет 530 голов, при чем такая численность поддерживается здесь с момента объединения комплекса с птицефабрикой, произошедшего в 2008 году. Неизменность численности скота объясняется тем, что в качестве приоритетной цели руководство предприятия избрало техническое переоснащение, в результате чего эффектность производства за последние 5 лет возросла на 60%.

Вышесказанным объясняется и особое внимание областных властей к данному предприятию. К примеру, в начале этого года Министерство АПК и продовольствия Свердловской области уже наградило оператора машинного доения коров Татьяну Еремееву грамотой за высокие производственные показатели.

Если говорить о Свердловской области, то в целом по Росии она занимает одно из лидирующих по показателям производства молока и одно из лидирующих по количеству. Так, по информации Министерства сельского хозяйства РФ она занимает 10 место по объемам суточного производства молока и 8 место по суточному удою. За первые 3 месяца 2013 года объем производства молока на Среднем Урале составил 142 тысячи тонн. В свою очередь, к концу года планируется увеличить это число до 595 тысяч тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь