Реестр земель сельхозназначения позволит быстрее оценить их пригодность для АПК – Мишустин

Источник: ria.ru
Реестр земель сельхозназначения станет инструментом для определения пригодности земли для агропромышленности и позволит быстрее и лучше оценивать наличие там ресурсов для новых проектов в АПК, сообщил на заседании кабмина в пятницу премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Также рассмотрим законопроект, который касается создания государственного реестра земель сельскохозяйственного назначения​​​. В этой базе данных будут собраны сведения об их состоянии и использовании. И конечно, земельных участках и зданиях, которые там расположены", - сказал Мишустин.

"По сути реестр будет инструментом определения пригодности земель для сельхозпроизводства, позволит быстрее и лучше оценить, где именно есть ресурсы для новых проектов в агропромышленном комплексе", - добавил премьер.

Он отметил, что доступ к этой информации, которая будет постоянно пополняться, должен быть бесплатным.



01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь