Ребрендинг "Простоквашино"

Компания Юнимилк информирует о начале процесса ребрендинга бренда «Простоквашино», который затронет не только визуальный образ бренда, но и позиционирование продукта.
Компания Юнимилк информирует о начале процесса ребрендинга бренда «Простоквашино», который затронет не только визуальный образ бренда, но и позиционирование продукта.


В мае самый крупный национальный бренд Юнимилк меняет свой имидж. В работе над обновленным дизайном принимала участие дизайн-студия Depot WPF. Отличительными свойствами нового образа «Простоквашино» являются качество и натуральность продукции. В новом дизайне не будет уже столь жесткой привязки к героям мультфильма. Компанией было принято решение отойти от образов использовавшихся ранее героев, но при этом сохранить исторически присущую марке символику. Теперь основным и единственным героем бренда будет кот Матроскин - самый главный и самый любимый герой «Простоквашино». Новый дизайн «Простоквашино» эмоционально ярче и ближе потребителю. Имидж бренда строится на семейных ценностях, понятных любому человеку. Основное позиционирование бренда  - «вкусные продукты для семейного потребления». Главным отличием «Простоквашино» от других брендов компании Юнимилк является повышенная (традиционная) жирность и высочайшее качество продуктов.  


В рамках ребрендинга 19 мая 2008 года стартует телевизионная рекламная компания ТМ «Простоквашино» основанная на новом позиционировании бренда. Рекламные ролики были подготовлены при участии украинского агентства «Maxima Kiev» и будут транслироваться в двух странах: Украине и России. Новая рекламная кампания основана на трех ключевых семейных ценностях, это добро, любовь и взаимопонимание. Слоган новой рекламной компании - «Простоквашино на столе – любовь в семье!».  



Рассказывая о процессе ребрендинга, бренд-менеджер «Простоквашино» Николай Хренков сказал: «Новая роль бренда - это напоминание всем нам о том, какую роль для нас играют наши близкие. Новая коммуникация делает это легко, ненавязчиво и с юмором, показывая тем самым, что счастье зависит от нас и это не так уж и сложно: просто не надо забывать своих ролей в семье, не надо забывать делать приятное близким».





Справка:

Компания ЮНИМИЛК

Компания Юнимилк - один из ведущих игроков на молочном рынке России, Украины и Казахстана. Основана в 2002 году, на сегодня имеет 30 производственных площадок, единую коммерческую политику, систему дистрибуции и портфель национальных брендов: «Био Баланс», «Простоквашино», «ТЁМА», «Летний День», «Петмол». Объем закупок сырого молока в 2007 г. превысил 1700 тыс. тонн, объем  продаж за последний год 32 млрд. руб. Доля рынка по итогам 2007 года – 15%.



ПРОСТОКВАШИНО

«Простоквашино» - это марка традиционных натуральных молочных продуктов для всей семьи, позиционируется в верхнем среднеценовом сегменте. Под брендом «Простоквашино» выпускается широкий ассортимент молочной продукции: молоко и молочные коктейли, кефир, йогурты питьевые, сметана, творог и творожная масса, плавленый сыр, сырки глазированные, сливки, масло сливочное.

«Простоквашино» занимает второе место на рынке РФ по объему продаж, с долей 4,9% volume.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь