22.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Реальные располагаемые денежные доходы - это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

В предыдущий раз рост реальных доходов населения был зафиксирован в январе 2017 года, когда с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере пять тысяч рублей они выросли на 8,8%, без учета данной выплаты - на 1,3%. В январе текущего года реальные располагаемые доходы населения не изменились к январю 2017 года без учета прошлогодней единовременной выплаты пенсионерам, а с учетом данной выплаты упали на 7%.

"Реальные располагаемые денежные доходы, по оценке, в феврале 2018 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличились на 4,4%, в январе-феврале 2018 года - на 2,5% (без учета единовременной выплаты в пять тысяч рублей)", - говорится в документе.

С учетом прошлогодней единовременной выплаты реальные располагаемые доходы россиян в январе-феврале 2018 года в годовом выражении упали на 0,8%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в феврале 2018 года, по оценке Росстата, составила 39,8 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 12,1%, в январе-феврале 2018 года - на 12,9%.

Реальная начисленная заработная плата россиян, по оценке Росстата, в феврале в годовом выражении выросла на 9,7%, в месячном - на 1,8%.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково