Реализующий глобальный проект в Подмосковье вьетнамский концерн TH True Milk задумался о создании новых производств

Источник: abireg.ru
Реализующий глобальный проект в Подмосковье вьетнамский концерн TH True Milk задумался о создании новых производств в регионе, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

Там уточнили, что компания рассматривает возможность создания новых перерабатывающих предприятий в Волоколамском районе.

Более подробной информации пока нет.

Напомним, что в конце июля 2015 года власти Подмосковья спустя полтора года переговоров достигли договоренностей с вьетнамским концерном TH True Milk о реализации компанией ряда проектов на территории региона.

В частности, одним из наиболее масштабных проектов является создание молочной фермы на 6 тыс. голов КРС на территории Волоколамского района. В 2017 году TH True Milk построил под Волоколамском предприятие на 1,2 тыс. коров.

Как сообщалось, в муниципалитете уже построен телятник, завезено поголовье и налажена инфраструктура для развития проекта. Вьетнамский концерн получил для реализации инициативы в области молочного животноводства земельный участок в 6,3 тыс. га в Волоколамском районе.

Отметим, что первую очередь проекта гиперфермы на 4,8 тыс. голов дойного стада стоимостью в 5,7 млрд рублей запустили 31 января 2018 года.

Напомним, что всего инвестором на территории Московской области планируется строительство девяти молочных ферм с общим поголовьем 21,6 тыс. фуражных коров с общим объемом производства молока 150 тыс. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь